Вторник, 23.10.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Стаффи Сибири

Акт вязки новый - Форум стаффи в Сибири

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум стаффи в Сибири » Разведение и выставки » Разведение » Акт вязки новый
Акт вязки новый
СтаффиДата: Суббота, 02.07.2011, 13:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА РКФ ОТ 19 МАЯ 2011 ГОДА (УТВЕРЖДЕНИЕ АКТА ВЯЗКИ)
По 25 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Исключить из Положения РКФ о племенном разведении статью III «Требования для отборного разведения».
Статьи IX «Условия вязок» и X «Порядок регистрации вязок и рождения щенков» изложить в новой редакции:

IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».
7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ


1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.

2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал книги вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.

3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.

7.Владельцу кобеля рекомендуется вести книгу вязок принадлежащего ему кобеля.
8.В случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков».

Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

По 26 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить бланк акта вязки.
Утвердить бланк международного акта вязки.
Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.
Бланки актов вязок старого образца принимаются в РКФ до 1 сентября 2011 года.
Скопировано с сайта РКФ
Акт вязки можно скачать вот здесь
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page496


 
DivaДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
ВЗЯТО С ОМСКОГО САЙТА http://etizveri.ru/topic4158-20.html 15.09.2011 на Президиуме РКФ были утверждены три вида оформления акта вязки.

1. Новый принятый бланк акта вязки принятый РКФ + с обязательным предоставлением копий паспортов владельцев собак + документы на собак, как и всегда.

2. Новый принятый бланк акта вязки принятый РКФ с обязательной регистрацией в клубе и заверенный печатью клуба + документы на собак (копии паспортов не требуются). В данном случае клуб подтверждает представленные в акте вязки данные.

3. Новый принятый бланк акта вязки принятый РКФ, но заверенный у нотариуса (копии паспортов не требуются).
Для питомников работающих самостоятельно есть возможность регистрировать вязки через клубы.
 
Форум стаффи в Сибири » Разведение и выставки » Разведение » Акт вязки новый
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: