Вторник, 24.04.2018, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Стаффи Сибири

Клетка для стаффи - Форум стаффи в Сибири

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум стаффи в Сибири » Разговоры обо всём » Актуально » Клетка для стаффи
Клетка для стаффи
СтаффиДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Клетка для собаки ( при правильном варианте) - это белая зона, зона успокоения и комфорта собаки. smile

Например, приходя домой через подъезд ( в котором живет лающая на нас бродячая собака) стаффи возбужденно заходит в квартиру...и жаждит уйти в клетку, чтоб там расслабиться-прям бежит в клетку в конце коридора без команд.
Или если стаффи голодная, а я на кухне делаю собакам корм. То стаффи не ждет на кухне, а убегает к себе в клетку - чтоб набраться терпения и спокойно дождаться тарелки с кормом.
Собака сама уходит в клетку, команд я не подаю. Но если вдруг подаю команду " В клетку", то она радостно туда бежит.

Если убрать клетку, то у стаффи явно часть комфорта в доме будет потеряна, она любит клетку..также как человек любит сидеть в своем любимом мягком кресле.
Р.С У стаффи весом 13 кг и ростом 37 см - клетка размер 5 , вот фото нашей клетки и cтаффи. <@>


 
СтаффиДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
http://specdog.ru/index.p....dex.php
О клетке - инструктор РКФ Котенко А.
Как собаке приподнести клетку, так она ее и воспримет.
Естественно, если ее, бедную, сразу запереть shock , конечно, разнесет. :twisted: .
Клетка - это не только домик у собаки, но и убежище. Как не странно, если собаку правильно приучить, то все вопросы с погрызами обуви и всего остального решаются сами по себе. Даже отпадает необходимость собаку туда закрывать. При правильном приучении, собака когда захочет что то погрызть - уходит в клетку и успокаивается.Объяснимо и факт!

Начинается приучение с положительного впечатления.
Клетка открыта, туда ставится еда, ложатся игрушки, периодически подбрасывается лакомство, когда собака не видит, что бы сама натыкалась на него. Таким образом создается комфортная зона (белая зона) т.е та зона где собаке будет комфортно по команде "Место!"

Следующим этапом включается команда и сначала легкое принуждение. Легкое, для того, что бы собака правильно научилась реагировать на механическую корректировку. Сильное принуждение без подготовки собаку вводит в стресс и она теряет цепочку поведения.
После того, как этот этап прошли, уровень требования увеличивается и так по нарастающей взрослая собака обучается уходить от стресса в клетку и там получать полный покой.

Теперь давайте выясним почему собака грызет именно вещи с хозяйскими запахами (обувь, пульты, телефоны и т.д) все с чем соприкасался человек с которым собаки было хорошо и спокойно. Вывод. Собака - животное стайное, спокойно возле хозяина.
Следовательно собака определила зону комфорта - хозяина. Когда он уходит, собака нервничает (в стрессе), естественно стремится к точке покоя. Обнаруживает тапочек с запахом и думает, что там прячется его компаньон, остается за малым - от туда его добыть.
Собака грызет - она не пакастит. Она это делает с благими намерениями - хочет увидить хозяина. Таким образом она стремиться уйти от стресса в комфортную зону. Это поведение собаке дается природой.

Если мы собаку научим от стресса уходить не к хозяину, а на место и там получать покой, то в одиночестве животное пойдет на искуственно созданную белую зону.

Это теория, но практика показывает именно те результаты, о котрых я писал выше.
Если до обучения владелец, возвращаясь домой видел разорванные вещи и виноватую собаку, то после обучения видет полный порядок и сладко спящую собаку в не закрытой клетке. Это вопрос о гуманности подобного воспитания.

Другое дело, это только общая схема. А в работе появляется очень много нюансов от котрых зависит результат.

Я просто описал "волшебные" свойства клетки, но делать самостоятельно, без опыта дрессировки собак и не имея способности правильно понимать состояния и психологию собаки, не рекомендую.

Работа через стресс - это очень сложно и ошибок не прощает!!!


 
DivaДата: Суббота, 17.09.2011, 20:48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
Клетка спасает щенка от лишних наказаний (не углядели - съел пульт, например). А хозяина от нервотрепок и финансовых потерь ввиде предметов быта, порванных, сломанных.
Кстати, с раннего возраста щенок нормально привыкает какое-то время отдыхать в клетке,там собаке комфортно и уютно...но понимание этого приходит не сразу, собаку надо приучать.
 
Форум стаффи в Сибири » Разговоры обо всём » Актуально » Клетка для стаффи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: