Пятница, 14.12.2018, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Стаффи Сибири

Подготовка к спортивным кинологическим соревнованиям - Форум стаффи в Сибири

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум стаффи в Сибири » Дрессировка и спорт » Спорт со стаффи » Подготовка к спортивным кинологическим соревнованиям (сезон 2011)
Подготовка к спортивным кинологическим соревнованиям
СтаффиДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
7 мая открыли сезон подготовки к соревнованиям.
На новой дресс.площадке "Мангуста"
Час ехали на автобусах- хорошая подготовка важней, ибо лучше сразу хорошо научить у проффи...чем потом всю жизнь править последствия местных умельцев "кинологов"

ОКД - лестница впервые увиденная и пройденная:

ЗКС

Разгрузка в игре с мячом


 
СтаффиДата: Суббота, 18.06.2011, 14:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Сегодня после занятий ЗКС у Олега Кононова на Жуковского, поехали на СПАС глядеть площадку :-D - через неделю там ОКД соревнования smile
Площадка огороженная большая - но именно для экстремального обучения ПСС, такое там покрытие из камней местами...пройдя по нему у меня собака стала отставать на "Рядом"- очень ей неуютно ))).

Лестницу я только маленькую собаке разрешу, а большую сегодня пробывали- собака то идет сама, я ее вернула, взяла на поводок и вместе с ней...страх и ужас эта лестница, второй раз я на нее не полезла и собаку не пустила )))..один раз прошли, живы и ..хватит ))

Мы позанимались полчаса , жарковато и собака недостаточно активна для дрессировки -устала после ЗКС )), да и мясо у меня кончилось. Уложились в полчаса, и на том спасибо )))..дома лучше потренируюсь.

А на СПАСе поизучали барьеры, один раз "Место", два раза апорт и комплекс как-то не очень с подвижками и путаницей поделала собачка ))) - пока мясо не кончилось smile

Площадка хорошая очень, но находиться на промзоне -местечко не природа Марусино )))- особо не отдохнешь. Мы до Гиганта доехали и оттуда дошли 1,5 км по промзоне, а обратно уже с ближней остановки ПМК ехали.






Изучаем барьеры -видео


 
СтаффиДата: Суббота, 18.06.2011, 14:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline





 
СтаффиДата: Суббота, 23.07.2011, 17:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Подвижки на комплексе убирают используя игрушку - после окончания подачи команд игрушку кидают за собаку, таким образом собака не будет стремится подойти-продвинутся навстречу хозяину, ведь за игрушкой ей бежать в другую сторону smile ..а не к хозяину.

Эта же проблема решается и без игрушек, на бордюре занимаемся опять все тоже, чтоб убрать продвижения к хозяину на комплексе smile

Команды даю раздельно голосом и жестом, но если не выполняет жест - то голосом повторяю wink





 
СтаффиДата: Суббота, 13.08.2011, 13:02 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
С апортом пока неясно есть прогресс или нету biggrin . Вроде дома учу на кухне с кликером хватать любые предметы ( у нас с этим сложности -собака разборчивая) - не сразу, но понимает и хватает предметы начиная от рулона фальги и заканчивая пакетом макарон )))- мы же на кухне занимаемся ...

С охраной вещи -также как и инструктор нам советует--- делаем "связь с вещью" , кидаю вещь и собака бежит и ложится рядом..но на площадке такого эффекта нет, как на выгуле в привычной обстановке.

Сегодня на дресс.площадке на Жуковского очередное занятие по спортивному тренингу ЗКС:

выборку делали ( запах отличает, но палки кое-как прихватывала, попинывала smile "апортировщица" доморощенная ).

Охрану вещи уже лучше, но хотелось бы больше внимание собаки к вещи и еще более вдумчивой охраны, осмысленной укладки возле вещи surprised

Последний раздел ЗКС на видео сняли, это последнее упражнение под конец занятия. После этого собака ехала час домой в маршрутках и спала на боку -пластом )))) - видно выложилась полностью.


 
СтаффиДата: Четверг, 25.08.2011, 19:14 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Готовимся к состязаниям по правилам СОВРЕМЕННОГО ДВОЕБОРЬЯ smile
На стадионе уже стоит полоса препятствий и ринги двоеборья размечены. Пока стоит это все за сеткой футбольного поля, возможно так и останется, а может перенесут на поле - 3 сентября...

Мы сегодня приезжали на тренировку- получили консультации по правилам, попробывали незнакомый тяжелый апорт ( в правилах апорт не менее 1 кг ...), проверили укладываемся ли мы в предельное время -1 мин 30 секунд, прошли полосу препятствий -легкосбрасываемые барьеры 70 см - Дива прыгает !!, по лестнице также сегодня впервые Дива прошла одна biggrin и научилась таки лестницу преодалевать - и в наморднике как в правилах двоеборья ))).

Записали на видео последний наш забег из трех ...укладываемся в 1 мин 20 секунд ...то есть с запасом в 10 секунд )))). Видео длится 2-33 и я вычла паузы на которых секундомер выключают - это когда хозяин уходит оставляя собаку в квадрате.




 
СтаффиДата: Четверг, 25.08.2011, 19:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline





 
DivaДата: Четверг, 15.09.2011, 09:50 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
Звезда Надежды Дива Дивная
Дива начала выступать в собачьих состязания год назад, чаще всего в группе МИНИ она выступает ( стаффбуль- собака ниже колена) - и в миниОКД и в мини "Питч-энд-гоу", конечно же среди мелких собак у ней мало конкурентов..за этот год вот столько наград удалось собрать:
 
DivaДата: Суббота, 17.09.2011, 13:45 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
Сегодня пофотала Диву на дресс.площадке - на которой мы занимаемся с сентября.
В отличии от других площадок- на этой жесткая дисциплина без демократии cool , полный комплект снарядов и жесткая спортивная подготовка.


 
DivaДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:08 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
На пляже тоже время не теряем. Вода холодная -конец сентября в Сибири.
Тренируем контакт, поощрение мячиком и кормом, коррекция и наведение на выполнение нужной команды - все в видео сегодня.
Важно каждый день заниматься, теплый сезон не бесконечен..а в холода стаффи на улице не дрессируют на выдержку.

 
СтаффиДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:09 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Cегодня на площадке на Инской нормально позанимались - все навыки ЗКС потренировали полноценно, несмотря на то -что было 12 собак и один инструктор-фигурант.
Приехали за 10 минут до занятия и палочки покидали в игровом режиме в зону выборки.
Потом когда пришли все, то в зоне выборке мало кто из собак работал - а это не просто так, за это собак наказывают, вздергивают...такие принципы на площадке. Поэтому мне очень надо, чтоб собака работала в зоне выборки...не хочу ее наказывать на выборке никак.
Конечно занюхала она плоховато, на посыле пронюхав и чуть ли не перебрав все палки - таки вынесла мне нужну и правильную...может быть я ей и подсказала, ведь на поводке держала длинном - ибо вокруг собаки.
Второй раз выборку делать не стали, ибо права на ошибку нету... tongue

На задержании тоже лучше всех работали ( мне так показалось biggrin ) - второе занятие где схему навыка задержания проделываем с боковым и задним конвоем. Команда "Рядом" плоховато на конвоировании -собака неспокойна забегает и т.п, могу исправить - но надо давать мясо ))) - а это запрещено ))...будем думать что с этим делать ...
Два раза схему сделали. Могли бы и три, но на одном из пусков собака плохо ухватилась клыками, но прочно - стряхнуть не могли висела мертвой хваткой. Но все равно хватка клыками не поощряется, собаку уводим и точка на этом.

Считается, что если не поощрять отдачей рукава- продолжением борьбы хватки неполной пастью, то собака не будет их делать, ибо поймет- что останется без работы и ее уводят если неполно схватила.
Даже незнаю верно это или нет, поймет ли собака или...??? biggrin

Фотка с сегодняшней дрессировки на Инской:


Охрану вещи Дива нормально делает, хватает куртку как только покушение на вещь идет ( хотя скорей не на вещь сторожит, а реагирует- а на движение фигуранта) и на корм не реагирует, но потом некоторые сложности с возвратом и укладкой на место есть...боремся с этим, уже не дергаю собаку- подзываю по-доброму вернуться к вещи и отпустить хватку фигуранта. Довольно сложно это, состояние собаки возбужденное и атакующее, хотя лежит и терпит хождения вокруг вещи фигуранта....но срывается когда фигурант с собаками рядом работает охрану вещи.

Добавлено (02.10.2011, 17:09)
---------------------------------------------

На Диве ошейник красный- она на нем не давится, широкий ошейник и в нем на ЗКС работаем. Сегодня вот другой ошейник надели, но она не реагирует на строгач как надо -что на широком дергаешь, что на строгаче- все одно и то же. На тонком и узком только надо аккуратно, может удушье быть - если передавить.

Но на также и шлейку для контраста надела, может поймет разницу..а то строгач только одели - а у же реакции почти нет, а дальше так вообще привыкнет.

А красота - это на площадке питомника служебных собак ст.Инская, вот кстати через дорогу от питомника - линия ЖД и мост, а внизу кусты в форме букв "зап сиб жд ст. инская" - сегодня фотали и как-то вот зеленые кусты посреди жд путей - чудеса ))) поприкольней букв..




На террритории питомника тоже все шикарно- поезд этот там стоит и домики жд тоже за стеклом- за вольерами


А на самой дресс.площадке пожарная машина, ее тоже мы сфотали сегодня )))





Сообщение отредактировал Стаффи - Суббота, 01.10.2011, 16:48
 
DivaДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:48 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
Видео с прошедшего дресс.сезона:




 
DivaДата: Вторник, 29.11.2011, 20:27 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
Подготовка к фристайлу:
 
Форум стаффи в Сибири » Дрессировка и спорт » Спорт со стаффи » Подготовка к спортивным кинологическим соревнованиям (сезон 2011)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: