Воскресенье, 18.11.2018, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Стаффи Сибири

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Лучшая порода собак. Выбор породы.
Выбор породы собаки...

Не воспринимайте эти заметки слишкм серьёзно. Не забывайте, что каждая собака - это индивидуальность, поэтому и предлагаемые сведения не принимайте как абсолютную истину.
И всё-таки, как принято говорить, исключения лишь подтверждают правила.
Итак...
Для ненавидящих шерсть:
Стаффордширский бультерьер не досаждает шерстью, линька не выражена, волос короткий, а темных окрасов еще и незаметный . Но помните: ультракороткошерстность стаффи предполагает, что зимой собаку приходится одевать в тёплые комбинизоны. И два раза в период линьки ( длящейся примерно неделю) стаффи легко вычесать и не беспокоиться о шерсти полгода.
Для боящихся аллергии:
Стаффордширский бультерьер менее всего подвергает вас опасности аллергии. По-скольку у него нет повышенного слюнотечения, и слюна не задерживается в бороде и брылях, а значит распространенная аллергия на собачью слюну маловероятна. Аллергия на такую короткую прочную шерсть без подшерстка - как у стаффбуля,  также маловероятна.
Для обожающих погулять:
Стаффордширские бультерьеры нуждаются в большой двигательной активности. Поэтому ленивым и медлительным  противопоказаны!
Для харизматичных людей:
Стаффордширский бультерьер - твёрдая по характеру собака , а постоянное совершенствование породы сделало эту собаку прямо-таки безумно смелой. Привязывается к хозяину, может быть навязчивым , жаждит  понравится человеку .
Для общительных:
Конечно, стаффордширский бультерьер! У этих собак большое  желание - быть приятелем человеку, нравится окружающим.  Эта собака сумеет оделить вниманием и любовью даже десятерых членов семьи. 
Для боязливых:
Подойдут ротвейлеры, доберманы и прочие крупные служебные , популярные в наши нестабильные времена.  Ротвейлер, уже своим бойцовским видом отгонит, по крайней мере, мелких хулиганов и воришек. Правда, тем кто впервые заводит собаку, не рекомендуется служебная собаку, из-за необходимости постоянной дрессуры и привлечения к работе .
Стаффордширский бультерьер также может отпугнуть своим бойцовским видом, но жесткий телохранитель из него не получится, ведь собака небольших размеров и лояльна к людям.
Для уставшей матери семейства:
Отлично подойдёт стаффордширский бультерьер, собака которая никогда не устаёт играть с маленькими детьми. А хозяйка, тем временем, может от них отдохнуть.
Для комплексующих:
Стаффордширский бультерьер - собака с сильно развитым чувством собственного достоинства. Ну а хозяин такой гордой собаки и сам вырастёт в собственных глазах.
Для экономных:
Стаффордширский бультерьер весьма небольшая собака и занимает мало места. Ест в 2-3 раза меньше, чем овчарка. Очень устойчив к болезням, а значит нечастый гость у дорогостоящих в наше время ветеринаров.
Для начинающих собаководов
Стаффордширский бультерьер не доминирует и рад служить хозяину. Его легко удержать на поводке. А без поводка собака не склонна убегать, и готова сопровождать хозяина и участвовать во всех его начинаниях. Стаффордширский бультерьер неприхотлив и нетребователен в содержании.
Категория: Мои статьи | Добавил: Стаффи (20.10.2010)
Просмотров: 926 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: