Пятница, 14.12.2018, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Стаффи Сибири

Защита собакой - Форум стаффи в Сибири

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум стаффи в Сибири » Дрессировка и спорт » Теория и практика дрессировки » Защита собакой (собака-охранная , ЗКС, защита собакой)
Защита собакой
СтаффиДата: Вторник, 18.01.2011, 20:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
В современной дрессировке под защитой следует понимать пресечение собакой уже свершившегося правонарушения, например, нападения, несанкционированного проникновения на территорию и т.д.
А охрана - это профилактика, предупреждение и предотвращение собакой правонарушений
Собака, с которой грамотно занимались защитой, всегда более безопасна, чем собака готовая к выходкам типа "сбить непонравившегося человека с ног", "порыкивающая на шорохи в темноте " и т.п.
Что будет делать собака в критической ситуации, кого и куда кусать, как ее остановить - никто не знает. А на тренировках по защите это становится ясно и поведение можно скорректировать.

Если хозяин стаффи хочет считать свою собаку такой, которая в "критической ситуации" будет бегать вокруг и облизывать людей, которые в отношении хозяина проявляют насилие, то это его право и его выбор.
А может и сам стаффи не способен на защиту, а способен только облизать и вилять хвостом злоумышленикам угрожающим и избивающим хозяина biggrin


 
СтаффиДата: Вторник, 18.01.2011, 20:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Про баллончик и прочие средства самооброны :из статьи автор Артамонова Алена(питомник далматинов "Алартлайн") :
А зачем это нужно, не проще ли иметь газовый балончик?
Проще, на много проще.
Но, во-первых, случись что, балончик сам в атаку не пойдет… и будет валяться где-нибудь в метре от Вас, после того, как его выбьют из рук или Вы просто не успеете вытащить его из сумочки.

А во-вторых, собаке тоже надо отдыхать - психологически. Человек, когда расстроен или устал, может выругаться - и ему станет легче. А собака не может. А тренировочные "кусачки" помогают собаке сбросить негативную энергию, что благотворно влияет на нее - собака становится более спокойной, управляемой, и, я бы сказала, довольной! (с)

Собака действительно хорошее средство защиты имущества и хозяина.
Баллончик с газом, как и пистолет ( короткоствольное оружие запрещено к гражданскому обращению ) может быть отобран и использован против вас же.
А собака при необходимости, то есть в случае нападения и угрозе жизни хозяина, никогда не может быть использованна против него же


 
СтаффиДата: Вторник, 18.01.2011, 20:45 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Охранная дрессировка не изменяет природную лояльность к людям и не делает собаку агрессивной в жизни, просто собака выучивает еще одну команду и становится еще полезней для хозяина.

Личная безопасность - фундаментальная потребность человека.
Пока существует угроза личной безопасности . в виде уличной, да и любой преступности - будет потребность в средствах защиты от нее. Защитная собака - один из вариантов обеспечения такой защиты.
К тому же, из всех разрешенных законодательством средств защиты, предотвращения и профилактики посягательств на жизнь и здоровье хорошо обученная собака – самый эффективный вариант


 
СтаффиДата: Вторник, 18.01.2011, 20:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Cлучаи, когда собаками приходится реально применять свои защитные способности, бывают в реальной жизни очень редко. Любого владельца служебной собаки интересует вопрос — а как сработает собака в реальной ситуации и есть твердая гарантия, что пес защитит?
На этот вопрос честный ответ — гарантий никаких.
Вся дрессировка - это просто учеба, и мы обучаем собаку только тому, как действовать в определенной ситуации.

А уж сработает она или нет — это зависит от очень многих факторов: способностей собаки, ее самочувствия на данный момент, внешних обстоятельств, степени сопротивления противника и т.п..
Ведь если вы приводите ребенка в спортивную секцию, нет же гарантий, что он станет олимпийским чемпионом или вообще чему-то научится, даже если будет регулярно ходить на занятия. Для этого ему нужны как минимум способности, но и одних способностей недостаточно.

Так что нет гарантий, что собака на 100% сможет вас защитить. Ведь даже личная охрана президента США гарантированно может уберечь его только от второго выстрела. От первого, неожиданного, выстрела не застрахован никто, даже американский президент. Об этом надо не забывать владельцам, целиком полагающимся на свою даже отлично подготовленную собаку.


 
Форум стаффи в Сибири » Дрессировка и спорт » Теория и практика дрессировки » Защита собакой (собака-охранная , ЗКС, защита собакой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: