Вторник, 23.10.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Стаффи Сибири

"Трагический взгляд застенчивой собаки" - Форум стаффи в Сибири

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум стаффи в Сибири » Ветеринария » Профилактика » "Трагический взгляд застенчивой собаки" (щитовидная железа)
"Трагический взгляд застенчивой собаки"
СтаффиДата: Пятница, 27.08.2010, 22:24 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
http://cao-tayur.ru/pages/257/ -статья с примерами из жизни.

 
СтаффиДата: Пятница, 27.08.2010, 22:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Гипотиреоз. Микседема у собак
Понижение выработки тироксина вследствие врожденной недостаточности функции щитовидной железы или перенесенного аутоиммунного тиреоидита. Описаны случаи вторичного гипотиреоза, вызванного гипофизарными нарушениями (опухоль). Предрасположены к заболеванию английские бульдоги, ирландские сеттеры, спаниели.

Симптомы.
У собаки отмечаются летаргическое состояние, притупленность, пониженный темперамент, термофилия (понижение температуры тела), брадикардия, склонность к увеличению массы тела (даже при уменьшенном рационе).
Шерсть тонкая, сваливается, матовая, редкая и депигментированная.
По мере того как процесс прогрессирует, развиваются аллопеции, обычно расположенные по бокам, на переносице, крупе, основании хвоста, бедрах, в паху, на груди и животе.
На облысевших местах кожа диффузно утолщена, чешуйчатая, с меланотическими пятнами (черный акантоз).
Морда кажется распухшей, веки сужены.
Потеря эластичности кожи хорошо видна при собирании ее в складку - складка не расправляется.

Заместительная терапия: назначают внутрь тироксин в дозе 30 мг в сутки и раствор Люголя 5-10 капель в неделю. Рекомендуется контролировать состояние животного раз в 3- 6 мес, тогда же определяют минимально необходимую дозу препарата. Эффект следует ожидать примерно через 2 мес с начала лечения. Происходит заметное восстановление кожи и шерстного покрова до нормального состояния. Во время течки дозу следует уменьшить наполовину, что соответствует наименьшей потребности в тироксине.



 
DivaДата: Вторник, 20.09.2011, 21:04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
Гипотиреоз http://www.helperdog.ru/page/129/1.html

Гипотериоз - заболевание, развивающееся в результате недостаточности функции щитовидной железы, в основе которой лежит недостаточная продукция ее гормонов. Это наиболее частое гормональное нарушение, выявляемое у собак. Может развиться как следствие перенесенного аутоиммунного тиреоидита. Особенно предрасположены к гипотиреозу бульдоги, спаниели и ирландские сеттеры.
Поставить диагноз может только ветврач.

Симптомы. Самый характерный симптом - трагическое выражение глаз (tragic face). Также: понижение температуры тела, уреженный пульс (брадикардия), флегматичность, сонливость, утончение и сваливание шерсти, появление симметричных проплешин на спине, боках и в паху (у золотистых ретриверов, кокер-спаниелей и английских сеттеров – наоборот, густеет шерсть и развивается чрезмерная оброслость, гипертрихоз). У кошек, в отличие от большинства собак, при данном заболевании шерсть выпадает только на ушных раковинах.

Лечение: препарат щитовидной железы (левотироксин) внутрь, однократно утром, натощак, 1-3 мкг/кг, 2 раза в день, до явного улучшения состояния или полного исчезновения симптомов, раствор Люголя (5-10 капель в неделю), гамавит. Необходима консультация ветврача.

Гомеопатическое лечение
Долговременная поддерживающая терапия препаратом Лиарсин улучшает прогноз при этом заболевании. Лиарсин, назначаемый 2 раза в день в течение нескольких месяцев, профилактирует: развитие гепатопатии, сердечной недостаточности и кожных проявлений при хроническом гипотиреозе.
Фитотерапия
Хвощ полевой, шиповник коричный.
 
Форум стаффи в Сибири » Ветеринария » Профилактика » "Трагический взгляд застенчивой собаки" (щитовидная железа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: