Вторник, 24.04.2018, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Стаффи Сибири

Титулы и звания, присуждаемые на выставках FCI ( РКФ) - Форум стаффи в Сибири

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум стаффи в Сибири » Разведение и выставки » О кинологических организациях в России » Титулы и звания, присуждаемые на выставках FCI ( РКФ)
Титулы и звания, присуждаемые на выставках FCI ( РКФ)
СтаффиДата: Вторник, 03.08.2010, 16:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
Титулы и звания, присуждаемые на выставках всех рангов в системе FCI
BIG (Best in Group) - Победитель Группы. Лучшая собака в группе пород FCI

BIS (Best in Show) - Лучшая собака выставки

R.BIS - Резервная Лучшая Собака Выставки

BISJ (Best in Show Junior) - Лучший юниор выставки

BISP (Best in Show Puppy) - Лучший щенок выставки

BISV - Лучший ветеран выставки

BOB (Best of the Breed ) - Лучший представитель породы (ЛПП)

BJ (Best Junior) - Лучший юниор породы (ЛЮ)

BP (Best Puppy) - Лучший щенок породы (ЛЩ)

CACIB - Кандидат в Международные чемпионы красоты

R.CACIB - Резервный кандидат в международные чемпионы красоты

CAC - Кандидат в национальные чемпионы страны

R.CAC - Резервный кандидат в национальные чемпионы страны

CH (Country a Champion) - Национальный Чемпион страны

INT.CH. - Интерчемпион

CW (Class Winner) - Победитель класса (промежуточного, открытого, чемпионов)

R.CW - Резервный Победитель Класса

Junior CH - Юный Чемпион

MULTI.CH. - Национальный Чемпион трех и более стран

W (Winner) - Победитель

WW (World Winner) - Чемпион Мира

Euro. Winner - Чемпион Европы

CH.RKF - Чемпион Российской Кинологической Федерации (Ч. РКФ)

CH.RUS . - Чемпион России

Титулы, присуждаемые на монопородных выставках

КЧК - Кандидат в Чемпионы Национального Клуба Породы

ЮКЧК - Юный Кандидат в Чемпионы Национального Клуба Породы

СС - Сертификат Соответствия

ЧК-Чемпион Национального Клуба Породы.

ПК - Победитель Национального клуба Породы.

ЮЧК - Юный Чемпион Национального клуба.

На монопородных выставках участвуют собаки только одной породы. Напрасно, Вы будете ожидать отсутствие других пород рядом с вами. Как правило, проведение монопородных выставок приурочено к выставке другого ранга. В этом есть и плюсы и минусы. Если, например, Ваш мопс не может спокойно чувствовать себя в обществе крупных собак, а носить его на руках Вы устали, то такое соседство другими рингами, то это минус. Если же вам трудно выделить время на участие в выставке, найти машину, оформить ветеринарные документы, то, собрав это один раз, Вы можете записать свою собаку и на монопородную выставку, и на ту, с которой в один день она проходит. И дважды в день, попытать свою удачу на победу в ринге.

Итак, Вы решились поучаствовать в выставке собак. Для начала, Вам нужно определиться на какую выставку записаться, и когда она будет проходить. Об этом можно узнать на официальном сайте РКФ http://rkf.org.ru/ru/shows.htm , а так же на выставках продаются расписания.

Для участия в выставке необходимо: предварительная запись для участия в ней с оплатой взноса участника, наличие копии родословной или метрики щенка, и правильно оформленные ветеринарные документы.
Запись, как правило, производится в Клубах организаторах выставок, и заканчивается за месяц до даты проведения.

Так же записать собаку можно на выставке. Есть люди которые ведут ее на выставках собак, и потом сдают данные в клубы-организаторы.

О ветеринарных требованиях, хочется сказать отдельно. У каждой городской собаки должен быть ветеринарный паспорт, в котором должны быть отметки о ежегодных прививках. Если у Вашей собаки дата вакцинации менее 30 дней до дня выставки или же более года, то Вы не сможете получить в районной ветеринарной станции (не путать с ветеринарными клиниками). Справка получается за 3 дня до выставки. Форма № 4, если выставка в городе или форма №1, если выставка в другом регионе.

Именно с такой справки и начнется Ваше участие с вашей собакой в выставке. Приехав на выставку (желательно за час до ринга), Вам первым делом, необходимо пройти ветконтроль(иногда вет контроль можно пройти без справки непосредственно на месте), где Вы, предъявив справку, получите нагрудный номер участника.

Далее, Вы подходите к столу "регистрации участников". Там Вы называете группу(необязательно) породу выставочный класс и ПОЛНУЮ (по документам) кличку собаки, и Вам на нагрудной карточке проставят номер по каталогу. Эту карточку необходимо прикрепить на одежду того, кто будет выставлять собаку в ринге. Так же при регистрации Вы получите каталог участника, где указан список всех собак выставки, правила проведения экспертизы и другая полезная информация.

Далее, из каталога или объявлений, Вы узнаете номер ринга, фамилию эксперта, и время начала экспертизы породы Вашей собаки.

При приближении времени начала ринга, Вам лучше разместиться у ринга с нужным Вам номером. Внимательно слушайте объявления! Сотрудник клуба с бейджем "Ответственный за ринг" обычно объявляет о том, в каком порядке выставочных классов собаки одной породы будут проходить экспертизу. Если Вы опоздаете, то, считайте, зря все Ваши хлопоты. К экспертизе Вашу собаку уже не допустят.


 
СтаффиДата: Среда, 05.01.2011, 09:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Статус: Offline
На всех выставках РКФ и FCI присвоение титулов является прерогативой судьи.

При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться и вноситься в дипломы следующие титулы:

CACJ-Ю - собакам, (кобелю и суке) получившим титул CW (победитель класса) в классе юниоров, (на Интернациональной, Всероссийской и региональной выставке)

САС - собакам, (кобелю и суке) получившим титул CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на Интернациональных и Всероссийских выставках)

R.CAC - собакам, (кобелю и суке) получившим титул R.CW (резервный победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на Интернациональных и Всероссийских выставках)

CACIB - лучшему кобелю, выбираемому при сравнении кобелей, получивших САС в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах. Аналогично выбирается CACIB - у сук.

R.CACIB - лучшему кобелю из числа оставленных на сравнение (САС - кобели из всех классов, кроме того, где присужден CACIB, и вторая собака из класса, где был присужден CACIB, получившая R.CAC). Аналогично выбирается R.CACIB у сук. На региональных выставках САС и R.CAC присваивается аналогично присваиванию CACIB и R.CACIB на Интернациональных выставках. Собаки получившие САС, получают титул КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ ФЕДЕРАЦИИ - КЧФ.

На Всероссийских выставках в каждом классе, где присужден САС, присваивается титул КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ ФЕДЕРАЦИИ - КЧФ, а лучший кобель и лучшая сука в породе получают титул ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ - ЧФ.


 
DivaДата: Вторник, 21.02.2012, 01:33 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 27 декабря 2011 года
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page572
«На выставках ранга САС Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации
САС получают ЛК и ЛС в породе.
Второй собаке в сравнении на ЛК и ЛС может быть присвоен R.CAC.

На выставках ранга САС Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации JCAC получает победитель класса юниоров раздельно по полу. Второй собаке в сравнении в классе юниоров может быть присвоен R.JCAC.

На выставках ранга CACIB, ранга САС Кубок Президента РКФ и Чемпион РКФ САС получают победители классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов раздельно по полу. Второй собаке в сравнении на победителя класса может быть присвоен R.CAC.

На выставках ранга CACIB, ранга САС Кубок Президента РКФ и Чемпион РКФ JСАС получает победитель класса юниоров раздельно по полу. Второй собаке в сравнении в классе юниоров может быть присвоен R.JCAC».

Настоящее изменение вступает в силу с 1 января 2012 года.
 
Форум стаффи в Сибири » Разведение и выставки » О кинологических организациях в России » Титулы и звания, присуждаемые на выставках FCI ( РКФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: