Понедельник, 18.06.2018, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Стаффи Сибири

Лена Перова о стаффи - Форум стаффи в Сибири

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум стаффи в Сибири » О самой лучшей породе собак )) » На что способен стаффи » Лена Перова о стаффи
Лена Перова о стаффи
ЯгодкаДата: Среда, 23.11.2011, 15:55 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Ягодка - Среда, 23.11.2011, 15:55
 
DivaДата: Среда, 23.11.2011, 18:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Статус: Offline
Лена Перова (музыкант, певица, телеведущая и актриса) человек чрезвычайно деятельный. Даже во время интервью ей не сиделось на месте, вот и пришлось нам вместе с ее любимцем, стаффордширским бультерьером Бучей, совершить довольно длительную прогулку на природе. Но мы оказались не внакладе: во-первых, много интересного про Лену узнали, во-вторых, воздухом в кои-то веки подышали. И даже позавидовали псу: теперь понятно, почему он в такой прекрасной форме...

- Везет Буче - такая у него активная хозяйка!
Елена Перова:
- Мы с ним любим гулять. Иногда отправлеляемся куда-нибудь в лесопарк, подальше от Москвы, тогда обязательно берем с собой и термос, и какую-то еду для него, В машине Буча ездит с удовольствием. У него место - под передним сиденьем на полу. Он едет сидя, лежа, иногда вскакивает на само сиденье и тогда обязательно смотрит в окно, наблюдает за машинами. Так что Буча в этом отношении очень активный пес. Собака-путешественник. Собака путешественника, я бы даже сказала.

- Буча - это его официальное имя?
Елена Перова:
- На самом деле «по паспорту» его зовут Авангард, но все друзья и родственники привыкли называть его Бучей. Изначально его назвали в честь героя тарантиновского «Криминального чтива», но затем по мере его взросления кличка трансформировалась. Мы ведь думали, что пес будет таким же жестким, с таким же бойцовским характером, как киногерой Буч. Однако он оказался добрым и мягким - и стал Бучей (вообще же мы называем его по-разному: и Бученькой, и Букашкой). Он добрый, ласковый, любвеобильный пес. Но вот палочку свою он вам никогда не отдаст: когда мы гуляем, это его любимая игрушка. И отнять ее у него практически невозможно, пока он сам не решит ее бросить. Вот здесь и проявляются его, скажем так, бойцовские свойства, характерные для этой породы и так нехарактерные для общения Бучи с людьми. Потому что и со мной, и с незнакомыми на улице эта собака крайне доброжелательна. Но вот битву за палочку он ни за что не проиграет!

Лена, почему именно стаффордширский бультерьер?
Елена Перова:
- Я на самом деле очень долго выбирала, потому что живя в центре Москвы в небольшой квартире, не могла позволить себе крупногабаритного лохматого пса. Хотелось собаку небольшую и короткошерстную и в то же время с характером, сообразительную, с какими-то крепкими генетическими чертами. Стаффордширский бультерьер - порода очень «ноская», на самом деле, и очень добрая, и очень компанейская. Но в то же время это пес, способный в нужный момент защитить. Пес, который может быть тебе другом и товарищем и который много чего понимает. А об агрессии представителей такого рода пород скажу так: в том какими собаки становятся, в основном виноваты люди. Поэтому если вы видите на улице пса, который, как вам кажется, готов на вас броситься или на вас рычит, то в этом виноват не он, а хозяин, который воспитал его в таком духе.

- А Вы свою собаку как воспитали?
Елена Перова:
- Мой пес исключительно добрый и, к сожалению, рад видеть людей гораздо больше, чем они рады видеть его. И это попятно: в нас вообще почти не воспитали любовь к животным как таковую, равно как и ответственность за них. Ведь, если вы заводите домашнего питомца, нужно быть готовым к тому, что с ним надо гулять, за ним надо ухаживать - и воспитывать. И это ежедневная работа, которая не должна быть в тягость. А он в ответ отплатит вам нежностью и любовью сполна.
То поведение, которое вы видели (когда он не давал мне палочку) - как раз единственное проявление его бойцовских качеств, замеченное мной. Вообще же стаффордширские бультерьеры - это собаки, выведенные для соревнований по поимке крыс. И, кстати, в селекции участвовали только те кобели, которые побеждали в подобных состязаниях. Выводили крепкую, сильную породу. Буча такой и есть. Хотя, к примеру, он совершенно не любит воду. Если стоит дождливая погода, он очень смешно так выходит, высовывает нос на улицу, понимает, что там накрапывает дождик, быстро делает все свои «необходимости» и галопом возвращается к подъезду - скорее обратно домой. Он у меня такой - совершенно неводоплавающий.

- А живот и лапы хоть позволяет вымыть?
Елена Перова:
- Буча действительно очень много бегает, и в плохую погоду у него потом все пузо аж до шеи, естественно, все мокрое, в грязи. И тогда я его купаю в ванной. То есть не целиком, конечно, - у него имеется особый коврик, на который я его ставлю, включаю специальный режим душа, и мы ему моем лапы. Пес с трудом переносит эту процедуру, но никогда не возражает. То есть он очень воспитанный в этом отношении. И, вероятно, его контактность с людьми - следствие породы. Иногда он даже мешает работать. Вот, скажем, я сижу дома, пишу что-то на компьютере, занимаюсь какой-то работой - в этом случае он обязательно залезает на колени...

- А как насчет его отношений с прекрасным полом?
Лена Перова:
- Он еще не знает, что такое любовь мужчины к женщине, и, кстати, его послушание находится на должном уровне благодаря и этому тоже. Вообще я должна сказать, что если вы не заводчик и не собираетесь заниматься разведением собак, то вязать мальчика совершенно необязательно, иначе для него жизнь без данного процесса станет пыткой. А если он, так сказать, не попробует это на вкус, то никакого ощущения потери у него не появится. То есть он будет счастлив и доволен жизнью так, как счастлив и доволен жизнью сейчас.

- А как насчет Бучи? Появлялся ли он когда-нибудь на съемочной площадке?
Елена Перова:
- Да, он там был: всех облизал, обнюхал, обцеловал. Я это называю «зализать до смерти». Я и сама с удовольствием снимаю Бучу. У нас есть прекрасные фотографии, где он в задумчивости, в движении и так далее. Но он у меня не сразу стал фотомоделью. С этим, кстати, связана смешная история. Летом пес жил у моей бабушки в Ростове, а мне очень хотелось получать ММS-ки с его изображением. Поэтому мы купили бабушке мобильный телефон со встроенной фотовспышкой. И вот она стала присылать его снимки, взглянув на которые, мы обнаружили, что он все время отворачивается от камеры. И мы не могли понять, почему же он так не любит фотографироваться. А потом нас осенило: все дело во вспышке! Он все никак не мог попять, что же с ним делают, почему какой-то свет вспыхивает и зачем вообще все это происходит. Вот он и отворачивался. Бабушка очень любит с ним разговаривать и все объяснять: говорит с ним о погоде, а когда дает поесть, рассказывает, что она ему дает. В общем, она как-то объяснила ему, что это фотоаппарат в телефоне, убедила, что во вспышке нет ничего страшного. И через некоторое время к нам стали приходить фотографии, на которых он уже смотрит прямо в кадр, а кое-какие из них оказались очень смешными: он сидел с вывернутым языком. И мне пришла в голову такая мысль: Буча, видимо, понял, что в фотографии нет ничего страшного, что это его портрет. И, перед тем как бабушка его снимала, он, наверное, языком причесывался. Он видел, что она наводит на него мобильный телефон с камерой, и говорил (ну, предположим, если бы он мог говорить) примерно так: «Подожди, я сейчас причешусь», - и языком как-то выравнивал себе «макияж» или «прическу». Так что часть фотографий получилась с этим языком, закрывающим ему полморды, а на остальных снимках пес сидит, как примерный ученик, и смотрит прямо в кадр. Так что фотографироваться мы с ним научились.

- А Вы когда-нибудь участвовали в собачьих выставках?
Елена Перова:
- Я не отношусь к собакам, как к предмету выставления напоказ, но, на мой взгляд, Буча очень красивый и очень умный. Наверное, каждый хозяин так думает про своего пса. Другой вопрос состоит в том, что на выставки в основном ездят заводчики со своими питомцами, которых они собираются размножать, продавать. И то число медалей, что получает их нес, играет роль в дальнейшем становлении собачьей карьеры, в стоимости щенков. Но в моем случае собака - это друг, а не производитель. Поэтому я думаю, что выставки - это не совсем для нас. Просто у нас с Бучей в жизни совершенно другие задачи. Я, кстати, тоже никогда не участвовала ни в одном таком конкурсе, не выставляла, что называется, себя напоказ, хотя профессия у меня очень даже публичная. И публичнее, наверное, даже не придумаешь. Но, опять-таки повторюсь: мы с Бучей встретились не для выставок, а для общения, для взаимной любви, уважения и помощи друг другу. Так что перед вашими глазами - пример настоящей дружбы между человеком и собакой. Я и всем вам желаю обрести своего друга в жизни. Если не человека, то, может быть, собаку. Хотя я желаю вам дружить и с людьми, и с собаками. Не только со своими, но и с чужими тоже. Заботьтесь друг о друге, и вы поймете, что жизнь по-настоящему прекрасна.

Журнал «Мой друг собака» №7 2010
Алексей Фёдоров, Дарья Пушкарёва
 
Форум стаффи в Сибири » О самой лучшей породе собак )) » На что способен стаффи » Лена Перова о стаффи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: